Используются технологии uCoz

 

С а х а р

 

 

 

Формула: С12H22O11 (брутто);

Химическое название: сахар, сахароза, свекловичный сахар, тростниковый сахар;

Описание: белый кристаллический порошок;

Класс соединений: сложное органическое вещество, углевод;

Тип кристаллов: шестигональная призма;

Описание кристаллов: прозрачные призмы, но при быстром росте или от трения становятся белыми;

Особенности хранения: на воздухе устойчив.

 

Информация по выращиванию:

 

В отличие от китайцев (001.jpg и 002.jpg), у которых продажа сахарных кристаллов – обычное дело, я успехов не достиг. Знаю, что к раствору, чтобы начать его кристаллизацию добавляют какой-то из спиртов, затем вносят затравку. Но у меня всё заканчивалось на том, что раствор покрывался плотной сахарной коркой. Иногда кристаллы растут случайно в продуктах, в сгущенном молоке, какао и варенье, с такими «засахарившимися» продуктами можно и без зубов остаться.

Любителям, которые смогут найти рецепт получения огромных кристаллов из вязкого сиропа, желаю удачи и жду результатов в гостевой.

(нажмите на фото, чтобы увеличить)

 

 

Используются технологии uCoz

Используются технологии uCoz