|
|
Формула: С12H22O11 (брутто); Химическое название: сахар, сахароза, свекловичный сахар,
тростниковый сахар; Описание: белый
кристаллический порошок; Класс
соединений: сложное органическое
вещество, углевод; Тип
кристаллов: шестигональная
призма; Описание кристаллов: прозрачные призмы, но при быстром росте или от трения становятся
белыми; Особенности хранения: на воздухе устойчив. Информация по выращиванию: В отличие от китайцев (001.jpg
и 002.jpg),
у которых продажа сахарных кристаллов – обычное дело, я успехов не достиг.
Знаю, что к раствору, чтобы начать его кристаллизацию добавляют какой-то из
спиртов, затем вносят затравку. Но у меня всё заканчивалось на том, что
раствор покрывался плотной сахарной коркой. Иногда кристаллы
растут случайно в продуктах, в сгущенном молоке, какао и варенье,
с такими «засахарившимися» продуктами можно и без зубов остаться. Любителям, которые смогут найти рецепт
получения огромных кристаллов из вязкого сиропа, желаю удачи и жду результатов
в гостевой. |
||
(нажмите
на фото, чтобы увеличить) |
||||